您现在的位置: 首页  学校新闻  通知公告

关于组织2020-2021学年第一学期网上选课的通知

  教务处、教师发展中心、教育督导与评估中心   顾键萍 2020-09-05


各二级学院、全体同学:

受疫情影响,根据学校教务工作安排情况,经研究决定,2020-2021学年第一学期所有课程选课工作(含大学体育、通识选修课程)即将开始,现将有关事项通知如下:

1.选课时间及安排:

选课安排

时间

第一轮选课

2020年9月7日18:00至9月11日17:00

第二轮选课

2020年9月14日18:00至2020年9月18日17:00

第三轮选课及新生选课

2020年10月10日13:00至2020年10月11日13:00

注:第一轮选课容量不限(除大学体育、通识选修课程),不采用先选先得规则,在同等条件下,所有选课学生由选课系统按照筛选优先级规则顺序自动退选;所有学生都必须参加第一轮和第二轮的选课。

2.操作步骤:

学生使用jwgl.lsu.edu.cn的网址登录系统,用户名与密码与信息门户的一致,登录后使用“选课—自主选课”进行选课操作,如下图。

选课操作参照下图:

主修课程(除通识课与大学体育课以外的课程)、通识选修课、体育分项(大学体育课)三种选课在三个选项中进行,见下图。 


3.注意事项:

3.1选课前,请学生认真查看本专业的人才培养方案和学习情况,做好自己的选课计划。

3.2根据培养计划规定,选择“本专业”的条件,查询后所显示课程均为推荐学习课程,除专业选修课按照人才培养方案要求学分选修外,其他课程建议全部修读。

3.3在规定的选课时间内,除配课课程(由系统后台加的,已存在在课表中的课程)不允许退选,自己选择课程可随时退选、补选,选课结束系统自动关闭。主修课程超容量的课程将根据“优先级规则顺序”规则刷掉超出容量的学生。

筛选优先级规则顺序


教学班优先级规则顺序 

3.4根据培养计划要求,课程选课对学生有一定针对性,请各位学生对应自己的专业人才培养方案要求选择相关的课程类别。

3.6大学外语、大学体育、《中国近现代史纲要》、《马克思主义基本原理》、《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》、《创业基础》课程若在本专业中没出现,请按课程名称查询后进行选课。

3.7通识课程选课注意事项:

(1)通识教育课程要根据人才培养方案规定的课程门类、学分要求进行选课。

(2)通识教育课程包括线上通识课程和校内通识课程。线上通识课程包括尔雅通识教育、智慧树通识教育、省精品课程平台课程,选课界面不显示上课时间、上课地点,具体学习方法和考试时间另行通知。校内通识课程选课界面显示上课时间、上课地点。

(3)通识课程与本专业人才培养方案中开设课程名称相同的不得选报,与已学的课程不得重复,否则所学成绩无效。

(4)2018级、2019级学生通识课程8学分中一般至少选修3学分的校本通识类课程(1学分的青瓷类课程,1学分的山区系列课程、1学分的中华优秀传统文化课程),最终以各专业人才培养方案中规定的为准,其他各年级的通识课程学分也以各自的人才培养方案为准。

(5)校内通识课程中少部分课程会产生一定费用;如尹隽老师的《茶养生与茶疗》以及徐燕云老师的《保龄球运动与健康》上课地点在校外,选课时应考虑实际情况慎重选择。

(6)如已完成通识课程要求的学分,通识课程不必再选,多选课程如不参加上课、考核,该课程在个人学籍档案中会显示0分或取消考试资格。通识课程成绩不合格者,不安排补考,也不需要重修,必须重选。

3.8在第1轮选课时间结束后,选课人数不足以开班的或超出课程容量被退选的学生,请在第2轮选课时间内重新参加选课。

3.9 第二轮选课结束后,学生务必上教务系统查看本人课表,以确认选课结果。

 

教务处

2020年09月05日



  查看198
九游网页版 - 九游游戏中心官网